フォト
無料ブログはココログ

« ニューフェイス! | トップページ | 11月の焼き菓子セット »

2014年10月 1日 (水)

キャラメルナッツタルト

日を追うごとに、山の木の葉が色づき始める今日この頃。

急速に秋の懐へ飛び込んでいっているような気がします。

そんな秋を感じつつ、今月のジャンレイのタルト頒布会は「キャラメルナッツタルト」をお届けします。


N

数年前「すっごく、贅沢なタルトを作ってみたい!」と思い立ち、作り始めたこのタルト。

オーガニックのスペイン産アーモンド、アメリカ産くるみやフランス産チョコレートをふんだんに使ったタルトは、「ちょっと重過ぎるって思う方がいらっしゃるかなぁ」と不安になりながらも、恐る恐る商品化。

秋風吹く陽気にあったのか、心配をよそに、嬉しいことに「是非、定番にして欲しい!」と言うご意見を多数いただき、以来、毎年秋の定番になりつつあります。

ココア生地のタルトはさっくりと焼き、中にスペイン産のアーモンドクリームを敷きこみ、その上には、フランス産チョコレートを使ったガナッシュ。

一番上には、ちょっぴり塩を利かせたキャラメルでからめた香ばしいナッツたち。

そして、アクセントに手作り夏みかんピールを載せました。

秋のひととき、贅沢なキャラメルナッツタルトとお過ごしいただけたら嬉しいです!

ホームページはこちらです→パティスリージャンレイ

« ニューフェイス! | トップページ | 11月の焼き菓子セット »